2005年4月16日からはじまる       日々のできごと 


by kilala-oc
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生粋 神保町店(2)

3/17、19:30で先3後2。

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石焼麺せいろ900円+大盛り100円。

会社帰り、久しぶりに生粋。
のぼりにつられてつけ麺を。

酸味の効いた魚出し温汁つけ麺

らしい。





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麺は細め、モチモチした感じ。
小麦の風味は弱い。

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つけ汁は焼き石の入った器に店員さんが注いでくれる。
ジュワーという音がいい。
味はこれぞ生粋!といった感じでさんまさんましてる。
さんまの味が濃厚ながら味付けはしょっぱめ。
このつけ汁の味は好みなだけにしょっぱすぎるのはとても残念。
当然ながらさんまダメな人は絶対ダメ。
それと酸味はほとんど感じなかった・・・と思う。
この焼き石、最初はいいものの、最後はやはりぬるくなる。
途中から入れたいですな。
具は厚切りのチャーシュー、やや甘めの半熟味玉、メンマ、水菜、刻みノリ。
チャーシューはおいしいんだけど温められてないので、最初につけ汁に投入した方がよかったのだろうか。
でもそうするとつけ汁の温度低下が激しくなるだろうし。

総じてコストパフォーマンスが悪すぎる感は否めない。
ただ、もう少ししたらふらりと食べに行っちゃうかもね。

あと、店内で店員さんの了解も得ずにフラッシュたいて写真撮影してるアホが。
彼だか彼女だか知らんがブロガーなのかな。
非常識の一言。
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by kilala-oc | 2008-03-29 22:49 | ラーメン2008