つけ麺 ちょうなん(2)
2008年 03月 20日
3/6、19:30で先2後1。
つけ麺大盛り400グラム 730円。
この日も残業後、ちょうなんへ。
オールタイム大盛りサービスですのでもちろん大盛りで。
やや平打ちの麺は三河屋製麺であることが判明。
いつもつけ麺のときは最初に麺だけ食べるんだけど、この麺は好きでつけ汁つけないでもズルズルいってしまう。
前回と違って海苔はつけ汁の方に、そしてその海苔の上に魚粉がオン。
最初そのままの状態で少し食べて、途中から魚粉を混ぜて食べる。
魚粉混ぜる前の方が酸味をはっきり感じるかなーくらいの違い。
ゴロッとしたチャーシュー、極太のメンマもうまい。
途中、卓上の柚子唐辛子を麺にかけてつけ汁へイン。
柚子の香りが好き。
最後はスープ割りまでしてごちそうさま。
麺、つけ汁に比べるとスープの印象はやや弱いかも。
ちょうなんは食券と手渡しでの支払いと二種類の注文方法が可能です。
どっちかっていうかせっかく食券機あるんだから食券機使用に統一すればいいのにと思った。
食券買ってない人を店員さんがチラチラ気にしてたり、調理中に支払いとか大変そう。
つけ麺大盛り400グラム 730円。
この日も残業後、ちょうなんへ。
オールタイム大盛りサービスですのでもちろん大盛りで。
やや平打ちの麺は三河屋製麺であることが判明。
いつもつけ麺のときは最初に麺だけ食べるんだけど、この麺は好きでつけ汁つけないでもズルズルいってしまう。
前回と違って海苔はつけ汁の方に、そしてその海苔の上に魚粉がオン。
最初そのままの状態で少し食べて、途中から魚粉を混ぜて食べる。
魚粉混ぜる前の方が酸味をはっきり感じるかなーくらいの違い。
ゴロッとしたチャーシュー、極太のメンマもうまい。
途中、卓上の柚子唐辛子を麺にかけてつけ汁へイン。
柚子の香りが好き。
最後はスープ割りまでしてごちそうさま。
麺、つけ汁に比べるとスープの印象はやや弱いかも。
ちょうなんは食券と手渡しでの支払いと二種類の注文方法が可能です。
どっちかっていうかせっかく食券機あるんだから食券機使用に統一すればいいのにと思った。
食券買ってない人を店員さんがチラチラ気にしてたり、調理中に支払いとか大変そう。
by kilala-oc
| 2008-03-20 23:59
| ラーメン2008