中華そばつし馬
2007年 12月 06日
11/18、15時2、3分前で満席待ち3。
津軽バリ煮干そば750円。
与ろい屋の後はスタバでお茶して時間調整。
そしてつし馬でらーナビ限定メニューを。
並んでると店員さんから「バリですか?」と確認が。
らーナビのチケット上では「津軽濁だく煮干」となっているが名称変更したのかな。
席に着くと、限定は都合7杯ほど注文があったよう。
その後も続々注文が入る。
さて、その限定は…
「はい、おいしいよ!」という女性店員さんの声と共に登場すると、まず強烈な煮干の香りが!
スープを一口すするとものすごい煮干の風味!
スープの色みも、表面に浮いた粉末状の煮干でややグレイがかってるくらい。
こりゃかなりうまい。
麺は中太くらい、やや柔らかめながらスープには合ってると思う。
具はシンプル。
柔らかバラチャーシュー、シャクシャクした歯ごたえの穂先メンマ、刻みネギ。
どれもうまい。
いやーこりゃ通常メニューも食べに来たいな。
そのくらいうまかった。
津軽バリ煮干そば750円。
与ろい屋の後はスタバでお茶して時間調整。
そしてつし馬でらーナビ限定メニューを。
並んでると店員さんから「バリですか?」と確認が。
らーナビのチケット上では「津軽濁だく煮干」となっているが名称変更したのかな。
席に着くと、限定は都合7杯ほど注文があったよう。
その後も続々注文が入る。
さて、その限定は…
「はい、おいしいよ!」という女性店員さんの声と共に登場すると、まず強烈な煮干の香りが!
スープを一口すするとものすごい煮干の風味!
スープの色みも、表面に浮いた粉末状の煮干でややグレイがかってるくらい。
こりゃかなりうまい。
麺は中太くらい、やや柔らかめながらスープには合ってると思う。
具はシンプル。
柔らかバラチャーシュー、シャクシャクした歯ごたえの穂先メンマ、刻みネギ。
どれもうまい。
いやーこりゃ通常メニューも食べに来たいな。
そのくらいうまかった。
by kilala-oc
| 2007-12-06 23:00
| ラーメン2007