ラーメン大 蒲田店(2)
2007年 11月 29日
11/16、19:21で1人待ち。
ラーメン700円+大盛り100円+こまチャ50円+とろけるチーズ50円。
外待ちするも、タイミングよくすぐ席へ。
店員が三人もいてびっくり。
しかも全員知らん。
一人途中で帰ったけど、今は二人体制になったのかな。
魚粉もひかれるけど久しぶりだからこの辺で。
隣の席の常連らしきおばはんがうるせーうるせー。
スープがどーのこーのと食ってる途中もずっとしゃべってやがる。
では感想を。
スープ→前は醤油が支配的だったけど、今回のはちゃんとブタが出ててうまい。
麺→ゴワゴワ感は健在だが以前より細くなった。
野菜→久しぶりだから自粛したけど、コールした人を見ると殺人的な盛りは健在。オレはもう無理だな。
ニンニク→親指の爪くらいのがゴロゴロ。手抜き過ぎ。
チャーシュー→薄いかたい小さいの堀切系スタイル。
こまチャ→以前はチャーシューの切端を細かく切って、なくなり次第終了ってことで出してたはずだが。
この細かさっぷりを見ると、こまチャの為にこまチャを作ってますな。
ニンニクより細かいのが大半…
チーズ→スライスチーズトッピングは初だけど合う。元気の源のちょろりチーズよりこっちのが断然いいなあ。
あー関内行きたい。
久しぶりに食べたらトータルでかなりうまく感じましたとさ。
ラーメン700円+大盛り100円+こまチャ50円+とろけるチーズ50円。
外待ちするも、タイミングよくすぐ席へ。
店員が三人もいてびっくり。
しかも全員知らん。
一人途中で帰ったけど、今は二人体制になったのかな。
魚粉もひかれるけど久しぶりだからこの辺で。
隣の席の常連らしきおばはんがうるせーうるせー。
スープがどーのこーのと食ってる途中もずっとしゃべってやがる。
では感想を。
スープ→前は醤油が支配的だったけど、今回のはちゃんとブタが出ててうまい。
麺→ゴワゴワ感は健在だが以前より細くなった。
野菜→久しぶりだから自粛したけど、コールした人を見ると殺人的な盛りは健在。オレはもう無理だな。
ニンニク→親指の爪くらいのがゴロゴロ。手抜き過ぎ。
チャーシュー→薄いかたい小さいの堀切系スタイル。
こまチャ→以前はチャーシューの切端を細かく切って、なくなり次第終了ってことで出してたはずだが。
この細かさっぷりを見ると、こまチャの為にこまチャを作ってますな。
ニンニクより細かいのが大半…
チーズ→スライスチーズトッピングは初だけど合う。元気の源のちょろりチーズよりこっちのが断然いいなあ。
あー関内行きたい。
久しぶりに食べたらトータルでかなりうまく感じましたとさ。
by KILALA-OC
| 2007-11-29 22:57
| 二郎系2007