らぁめん元気の源(14)
2007年 09月 29日
9/15、18時の開店直後で先1。後客は続々。人気店になりましたな。
大盛りチャーシュー麺850円+生卵50円。
久しぶりに元気の源へ。
他でもあまりやったことのない生卵を試す。
風邪気味だが翌日早朝から出かけるのでニンニクなし。
あ…デジカメ忘れたorz
風邪気味だからということで。
オレが注文するや否やお客がなだれ込みバタバタしたからか、麺の量はかなり少なめ。
後客みんなの食券見る前から麺茹でスタートしてたってことは…まさかのマジックか!?
ここは蒲田なのに…
厳密に言ったら違うかもしれないが。
麺はムッチムチでうまい。こんなの初だ。
スープはいつものライトな感じ。
ブタはホロホロ、野菜は何十分煮たの?ってくらいクタクタ。こりゃすごいな。昼の残りか。
卓上のタレをかけていただきます。
コーンは3~4粒ほど。もう乗せなくても…
生卵は初めすきやき風にして途中から丼に投入。すきやき風は予想通りの味。
個人的に投入した方がよかったかな。
最後はいつも通りお酢を投入してフィニッシュ。
ここのスープはお酢が合う。
大盛りチャーシュー麺850円+生卵50円。
久しぶりに元気の源へ。
他でもあまりやったことのない生卵を試す。
風邪気味だが翌日早朝から出かけるのでニンニクなし。
あ…デジカメ忘れたorz
風邪気味だからということで。
オレが注文するや否やお客がなだれ込みバタバタしたからか、麺の量はかなり少なめ。
後客みんなの食券見る前から麺茹でスタートしてたってことは…まさかのマジックか!?
ここは蒲田なのに…
厳密に言ったら違うかもしれないが。
麺はムッチムチでうまい。こんなの初だ。
スープはいつものライトな感じ。
ブタはホロホロ、野菜は何十分煮たの?ってくらいクタクタ。こりゃすごいな。昼の残りか。
卓上のタレをかけていただきます。
コーンは3~4粒ほど。もう乗せなくても…
生卵は初めすきやき風にして途中から丼に投入。すきやき風は予想通りの味。
個人的に投入した方がよかったかな。
最後はいつも通りお酢を投入してフィニッシュ。
ここのスープはお酢が合う。
by kilala-oc
| 2007-09-29 00:18
| 二郎系2007