らーめん えにし(2)
2007年 06月 18日
5/29、17:14で先2。

とんこつ650円+特ごはん300円。
戸越銀座のえにしへ。
今回は平日夜限定のとんこつを。
スープは乳白色で後口さっぱり。魚系も入ってるんだね。
豚骨なのに飲みやすいなーと、いつもはあまり飲まないスープを結構飲んじゃった。
時間が経つと表面に膜が張るから、豚骨の割合は多いのかな。
麺は豚骨ラーメンによくある極細で低加水のもの…と比較すると少し太め。
ぼそぼそした感じはなかった。
スープとの相性がいいなぁ。
具はチャーシュー、ごぼう、大量の刻みタマネギ、青ネギ。
チャーシューは、今はなきらー麺きむら風。かなりうまい。
ごぼうはやや甘めの味付けで、歯ごたえも残ってる感じ。
決して固いわけじゃないんだけどね。
刻みタマネギはかなりの量が入ってるんだけど、もうちょい少なくてもいいかな。

続いて特ごはん。
ごはんに炙ったチャーシュー、メンマ、青菜、白髪ネギが乗る。
えーと、おいしい。
肉!肉!という人には肉ごはんのがいいかも。
えにしはいつ来てもきれいで清潔感あるなあ。
月末にまたこっちに来るので、そのときは何食べようかな。

とんこつ650円+特ごはん300円。
戸越銀座のえにしへ。
今回は平日夜限定のとんこつを。
スープは乳白色で後口さっぱり。魚系も入ってるんだね。
豚骨なのに飲みやすいなーと、いつもはあまり飲まないスープを結構飲んじゃった。
時間が経つと表面に膜が張るから、豚骨の割合は多いのかな。
麺は豚骨ラーメンによくある極細で低加水のもの…と比較すると少し太め。
ぼそぼそした感じはなかった。
スープとの相性がいいなぁ。
具はチャーシュー、ごぼう、大量の刻みタマネギ、青ネギ。
チャーシューは、今はなきらー麺きむら風。かなりうまい。
ごぼうはやや甘めの味付けで、歯ごたえも残ってる感じ。
決して固いわけじゃないんだけどね。
刻みタマネギはかなりの量が入ってるんだけど、もうちょい少なくてもいいかな。

続いて特ごはん。
ごはんに炙ったチャーシュー、メンマ、青菜、白髪ネギが乗る。
えーと、おいしい。
肉!肉!という人には肉ごはんのがいいかも。
えにしはいつ来てもきれいで清潔感あるなあ。
月末にまたこっちに来るので、そのときは何食べようかな。
■
[PR]
by kilala-oc
| 2007-06-18 21:17
| ラーメン2007