ラーメン髭
2007年 01月 14日
12/17。
油そば(ニンニク)700円。
13時過ぎで先4。
日曜の昼下がり、チャリでピューっとやって来たのは平和島の
ラーメン髭。
こじろう出身だという店主。こじろうで見掛けたとき、態度や雰囲気なんかから、オレはこの人を店主だと思っていた。
麺は二郎系としては細めだけどごわごわ感アリ。
よくかき混ぜて食べ始めると、卵黄がほどよく固まりいい感じ。
お好みでどうぞとラー油と粗びきの黒コショウが出される。
この黒コショウがすんげー合う。こりゃうまいや。
油そばに限って言うと、暖々よりも髭の方が二郎ライクだと思う。
よりジャンク。
大盛り、豚マシなどがなく、量的にはやや物足りなさを感じるかも。
大盛りは麺量が増えるとどうしても湯切りが甘くなっておいしくなくなる、豚マシはバランスが悪くなる、っていう理由でやらないらしい。
なるほど。
店主のこだわりなんだろうなぁ。
油そば(ニンニク)700円。
13時過ぎで先4。
日曜の昼下がり、チャリでピューっとやって来たのは平和島の
ラーメン髭。
こじろう出身だという店主。こじろうで見掛けたとき、態度や雰囲気なんかから、オレはこの人を店主だと思っていた。
麺は二郎系としては細めだけどごわごわ感アリ。
よくかき混ぜて食べ始めると、卵黄がほどよく固まりいい感じ。
お好みでどうぞとラー油と粗びきの黒コショウが出される。
この黒コショウがすんげー合う。こりゃうまいや。
油そばに限って言うと、暖々よりも髭の方が二郎ライクだと思う。
よりジャンク。
大盛り、豚マシなどがなく、量的にはやや物足りなさを感じるかも。
大盛りは麺量が増えるとどうしても湯切りが甘くなっておいしくなくなる、豚マシはバランスが悪くなる、っていう理由でやらないらしい。
なるほど。
店主のこだわりなんだろうなぁ。
by kilala-oc
| 2007-01-14 22:32
| ラーメン2006(D901is)