ラーメン大 蒲田店(10)
2006年 11月 29日
10/19。
つけ麺(ヤサイニンニク)700円+大盛り100円+こまチャ50円。
いつも通り19時ちょい前に着くとちょうど空席あります。
店員さんはエイジアン系らしき若い男性。
周りを見ると盛りはなかなかだけど…
出てきたつけ麺を見た感想。
…なんじゃこりゃ!と、まずこまチャの少なさにがっくりきた。
異様に少ない。
レンゲで一杯くらいか…こまチャはそのコストパフォーマンスの高さ(安くて量が多い)も魅力なのに…
つけ汁は醤油が強く、液状アブラはかなり少ない。
いつもと比べるとかなり軽い感じ。
麺はまぁ普通かな。
隣で固めコールしてたけど一体どうなっちゃうんだろう。
野菜の盛りは、見た目はまぁまぁ、食べたら物足りない感じ。
麺に卓上のカエシや唐辛子をかけて食べた。
個人的にこの食べ方は定番になりつつある。
結論>食後もそんなに苦しいこともなく。食べに行くなら店主の日がいいなぁ。
新トッピングにとろけるチーズ、のり×3枚、各50円ってのがありましたがまぁ今度ラーメン(店主の日)のときにでも。
記念すべき今年10回目の訪問は、うーん・・・でした。
つけ麺(ヤサイニンニク)700円+大盛り100円+こまチャ50円。
いつも通り19時ちょい前に着くとちょうど空席あります。
店員さんはエイジアン系らしき若い男性。
周りを見ると盛りはなかなかだけど…
出てきたつけ麺を見た感想。
…なんじゃこりゃ!と、まずこまチャの少なさにがっくりきた。
異様に少ない。
レンゲで一杯くらいか…こまチャはそのコストパフォーマンスの高さ(安くて量が多い)も魅力なのに…
つけ汁は醤油が強く、液状アブラはかなり少ない。
いつもと比べるとかなり軽い感じ。
麺はまぁ普通かな。
隣で固めコールしてたけど一体どうなっちゃうんだろう。
野菜の盛りは、見た目はまぁまぁ、食べたら物足りない感じ。
麺に卓上のカエシや唐辛子をかけて食べた。
個人的にこの食べ方は定番になりつつある。
結論>食後もそんなに苦しいこともなく。食べに行くなら店主の日がいいなぁ。
新トッピングにとろけるチーズ、のり×3枚、各50円ってのがありましたがまぁ今度ラーメン(店主の日)のときにでも。
記念すべき今年10回目の訪問は、うーん・・・でした。
by kilala-oc
| 2006-11-29 19:58
| ラーメン2006(D901is)