らーめん潤
2006年 07月 11日
6/25。
つけめん750円+大盛り100円+煮卵100円。
潤に来るの久しぶりだなあ。
いつ以来かというと1月末に冬期限定の味噌ラーメンを食べて以来。
19時ちょい前で店内7~8割ほどの入り。
お味の方は、スープのベースがニボシ→カツオにシフトしたもよう。
ニボシの風味は全く感じなかった。
もしかしたら少しは入ってるのかもしれないけれど。
あと柚コショウの風味もしなくなってた。
なので各自投入した。
麺は変わらず極太でコシがあってうまい!
オレは今、小麦を食ってるぜ!って感じ。
具はチャーシュー、メンマ、刻みたまねぎ、岩ノリ、追加の煮卵。
毎回書いてるかもだけど、特筆すべきは刻みたまねぎと岩ノリ。
ニボシ→カツオ主体になったスープ(つけ汁)にも合う!
といったところで6/25夜の部でした。
そう、こうかいぼうは昼の部だったのでした!
つけめん750円+大盛り100円+煮卵100円。
潤に来るの久しぶりだなあ。
いつ以来かというと1月末に冬期限定の味噌ラーメンを食べて以来。
19時ちょい前で店内7~8割ほどの入り。
お味の方は、スープのベースがニボシ→カツオにシフトしたもよう。
ニボシの風味は全く感じなかった。
もしかしたら少しは入ってるのかもしれないけれど。
あと柚コショウの風味もしなくなってた。
なので各自投入した。
麺は変わらず極太でコシがあってうまい!
オレは今、小麦を食ってるぜ!って感じ。
具はチャーシュー、メンマ、刻みたまねぎ、岩ノリ、追加の煮卵。
毎回書いてるかもだけど、特筆すべきは刻みたまねぎと岩ノリ。
ニボシ→カツオ主体になったスープ(つけ汁)にも合う!
といったところで6/25夜の部でした。
そう、こうかいぼうは昼の部だったのでした!
by kilala-oc
| 2006-07-11 23:58
| ラーメン2006(D901is)