十六穀ごはん
2006年 05月 21日
この前(栃木イントネーションで)、猫氏宅におじゃましていろいろごちそうを食べさせてもらった。
そのときおいしいカレーを頂いたんだけど、ごはんに麦が入っててびっくし!
もしかしたら玄の米かもしんないけど、麦とか玄米とかっておいしくないっていう先入観がありまして。
このとき食べさせてもらったのは全然クセとかなくて食べやすかったのだ!
我らがリーダーもごはんに雑穀混ぜて炊いてるということだし、試してみるか・・・
ってことで買ってきたのは「おいしさ味わう十六穀ごはん」ってヤツ。
ほい。
変なクセもなく、もちもちしてておいしい。
いつもの白米に混ぜて炊くだけだし、手軽でいいかも。
で、写真は今日の夕飯。
十六穀ごはんとさばみりん、ポトフ。
写真に写ってるの以外には納豆ともずくも追加してみました。
ポトフはキャベツ、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンをコンソメでことこと煮込んだ一品。
仕上げにコショウを振りかけていただきます!
さばみりんもおいしかった。
魚がおいしい年齢になったということですかな・・・
最近は出張などで自炊してなかったので、今日は健康志向のkilala。
そんなこと言ってる割にお昼に六厘舎でつけめん大盛り食べてきましたが何か?
・・・くるしー。
by kilala-oc
| 2006-05-21 21:21
| 食べ物・飲み物