ペペロンチーノ
2005年 05月 22日
食材がないとき、めんどくさいとき、これが食べたいとき、めんどくさいとき、
・・・めんどくさいとき。
そんなときちょくちょく作ってるんだけど。
すごくめんどくさいときは火を入れない。
①ボウルに刻みにんにくと唐辛子、オイルorバター、塩コショウ、を入れて軽く混ぜておく。
②ゆでたてアツアツのパスタを入れてグルグルかき混ぜて完成。
これよくやるなぁ。ちなみにこの作り方、ちゃんと本に載ってた方法ですよ。
欠点としては、火を入れないだけににんにくの威力がすごいってこと。
今日は普通に作りましたけどね。
さらにめんどくさいときは外で買ってくるとか、それもダルイときはその日の
食事は諦めるとか、でしょうけども。
そういえばコンビニのペペロンチーノって買ったことないや。
ってかコンビニでパスタ自体ほとんど買わないけど。
なぜか画像を載せることができない。なんでだろう。
・・・めんどくさいとき。
そんなときちょくちょく作ってるんだけど。
すごくめんどくさいときは火を入れない。
①ボウルに刻みにんにくと唐辛子、オイルorバター、塩コショウ、を入れて軽く混ぜておく。
②ゆでたてアツアツのパスタを入れてグルグルかき混ぜて完成。
これよくやるなぁ。ちなみにこの作り方、ちゃんと本に載ってた方法ですよ。
欠点としては、火を入れないだけににんにくの威力がすごいってこと。
今日は普通に作りましたけどね。
さらにめんどくさいときは外で買ってくるとか、それもダルイときはその日の
食事は諦めるとか、でしょうけども。
そういえばコンビニのペペロンチーノって買ったことないや。
ってかコンビニでパスタ自体ほとんど買わないけど。
なぜか画像を載せることができない。なんでだろう。
by kilala-oc
| 2005-05-22 20:12
| 食べ物・飲み物