らぁめん元気の源(7)
2007年 06月 30日
6/13、17:50で先客なし。
大盛ラーメン(野菜脂)700円+キムタマ100円。
早めに帰れたので元気の源へ。
初の試みは脂とキムタマ(キムチ味のうずら卵×2こ)トッピング。
スープはいつもの乳化タイプ。
脂は増すと多めにチャッチャされる。
麺の食感がつるつる→ボソボソになってて、ワシワシ食べる感じ。
より二郎っぽくなったと思う。
チャーシューはいつも通りホロホロ、都度茹でる野菜はシャキシャキ。
キムタマはその名が体を表していた。
キムチ液に漬けられたうずらの卵。ただこれが思った以上に味のアクセントになって、最後まで飽きずに食べられた。
キムチ液も少量なので、スープ全体に味が広がることもない。
ただうずらの卵×2で100円は正直微妙だな。
卓上のお酢に唐辛子とニンニクが漬けられていた。(共に丸のまま)
お酢が好きな人にはたまらない。
ニンニクを入れたことによって、普通のお酢よりスープと合う。
行く度に何かしら進化しているお店。
仕事も丁寧だし、何よりおいしいし。
気づけば今年すでに7回も行ってるのか。
年末までに何回行ってるんだろう・・・
※店内の貼紙より 定休日が月曜日に変更されたとのこと。
大盛ラーメン(野菜脂)700円+キムタマ100円。
早めに帰れたので元気の源へ。
初の試みは脂とキムタマ(キムチ味のうずら卵×2こ)トッピング。
スープはいつもの乳化タイプ。
脂は増すと多めにチャッチャされる。
麺の食感がつるつる→ボソボソになってて、ワシワシ食べる感じ。
より二郎っぽくなったと思う。
チャーシューはいつも通りホロホロ、都度茹でる野菜はシャキシャキ。
キムタマはその名が体を表していた。
キムチ液に漬けられたうずらの卵。ただこれが思った以上に味のアクセントになって、最後まで飽きずに食べられた。
キムチ液も少量なので、スープ全体に味が広がることもない。
ただうずらの卵×2で100円は正直微妙だな。
卓上のお酢に唐辛子とニンニクが漬けられていた。(共に丸のまま)
お酢が好きな人にはたまらない。
ニンニクを入れたことによって、普通のお酢よりスープと合う。
行く度に何かしら進化しているお店。
仕事も丁寧だし、何よりおいしいし。
気づけば今年すでに7回も行ってるのか。
年末までに何回行ってるんだろう・・・
※店内の貼紙より 定休日が月曜日に変更されたとのこと。
by kilala-oc
| 2007-06-30 12:24
| 二郎系2007