麺徳(2)
2007年 01月 11日
12/8。
大つけ麺800円+豚150円。
19時前で先客2後客5。
昨日に引き続き会社の先輩とラーメン。
久しぶりの麺得で!豚増しで!
つけ汁は増した野菜によって決壊寸前。
液体油の層が厚過ぎて食後ちと気持ちワル…こんなの久しぶりだ。
衰えたな、自分。っていうか今回のつけ汁は破壊力あり過ぎるだろ。
前回これだったら今回の訪問はなかったな…
途中から酢を入れて食べた。タマネギは合う。ゴマなんて前から入ってたっけ?
麺は割り箸と同じ太さでボキボキ。
しっかり小麦の味がしていい。ワシワシ食らう。
卓上のタレ、酢を麺に直接かけて食べると麺の味をダイレクトに味わえますよ。
豚は噛み締める感じのとホロホロのが半々で計4枚。分厚い。
増したら野菜(くたくたのキャベツともやし)も大量!
つけ汁には豚、野菜、玉ねぎ、白ゴマ。
ニンニク入れて食いたかった…翌日仕事なもんでノーニンニクどすえ。
うーん、これからは豚増すなら小でいいや。
ちなみに他のお客さんは味噌率が高かったっす。次回か。
大つけ麺800円+豚150円。
19時前で先客2後客5。
昨日に引き続き会社の先輩とラーメン。
久しぶりの麺得で!豚増しで!
つけ汁は増した野菜によって決壊寸前。
液体油の層が厚過ぎて食後ちと気持ちワル…こんなの久しぶりだ。
衰えたな、自分。っていうか今回のつけ汁は破壊力あり過ぎるだろ。
前回これだったら今回の訪問はなかったな…
途中から酢を入れて食べた。タマネギは合う。ゴマなんて前から入ってたっけ?
麺は割り箸と同じ太さでボキボキ。
しっかり小麦の味がしていい。ワシワシ食らう。
卓上のタレ、酢を麺に直接かけて食べると麺の味をダイレクトに味わえますよ。
豚は噛み締める感じのとホロホロのが半々で計4枚。分厚い。
増したら野菜(くたくたのキャベツともやし)も大量!
つけ汁には豚、野菜、玉ねぎ、白ゴマ。
ニンニク入れて食いたかった…翌日仕事なもんでノーニンニクどすえ。
うーん、これからは豚増すなら小でいいや。
ちなみに他のお客さんは味噌率が高かったっす。次回か。
by kilala-oc
| 2007-01-11 23:48
| ラーメン2006(D901is)