ツナトマトパスタ
2006年 06月 09日
6/6、通称こすった日の夕飯はツナトマトパスタ。
作り方は簡単。
<トマトソース>
フライパンに油と刻んだニンニクを入れ、香りがしてきたらみじん切りにしたタマネギを投入。
塩コショウしてタマネギが透き通るくらいまで炒めたら、ローリエとホールトマト缶をつぶしながら入れる。
<仕上げ>
出来上がったトマトソースと汁気を切ったツナ缶をボウルに入れ、ゆでたパスタと和えたら完成。
トマト缶はホールトマトじゃなくてカットトマトの方がよかったかも。
つぶす手間が省けるし。
余った分を冷蔵庫に入れておいて、それを翌日食べたらそっちの方がおいしかった。
きっと味が落ち着いたってことなんだろうなぁ。
by kilala-oc
| 2006-06-09 22:42
| 食べ物・飲み物